2012年01月20日

韓国のネット上で「日本式名前」が大流行!

 米国のブログでは、米国人女性が味噌と出会ってから、すっかり味噌(みそ)の魅力にハマったとつづっている。 米アリゾナ州に住む筆者は、学生時代にアルバイトした自然食レストランで、味噌とワカメに出会ったという。

 筆者の冷蔵庫には異なる種類の味噌がぎっしりと並んでいるという。さまざまな種類の味噌を試してみて、赤味噌が最もおいしいと感想を述べている。味噌は少量でもかなり高価だが、何カ月でも保存できるのが便利。もし長期間保存して、白くなったとしても、かき混ぜると元の状態になり、さらに味噌を加えることで、多くの料理に豊かな味覚がでてくると味噌の魅力を語っている。

 筆者は野菜スープを作ってそれに味噌味を加えるのが好みだという。味噌汁を作るときは、大豆イソフラボンが破壊される恐れがあるので、あまり煮立てない方が良いとアドバイスしている。

話の続きは下記URLより!!

 

http://morinoishimatu.blog97.fc2.com/
posted by マンハッタン at 08:34| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まだまだ呟いて火傷しちゃった有名人が後を絶たない。次誰が炎上するかリスト作ってみたんで一緒に共感してくれ
Posted by ツイッター at 2012年01月21日 07:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。